Мезонинные стеллажи и их сборка в Краснодаре

Мезонинные стеллажи и их сборка в Краснодаре

Мезонинные стеллажи и их сборка в Краснодаре

Перед владельцами складов неизменно стоят две основные проблемы: не всегда удается приобрести или арендовать помещение нужной площади, и даже самое большое помещение никогда не удается использовать на все 100% - верхняя часть остается недосягаемой, а потому неэффективной. Данную проблему и решают мезонинные стеллажи.


Этот вид стеллажей представляет собой конструкцию в несколько ярусов, позволяющую использоваться ту часть пространства, которая всегда остается незадействованной – верхнюю площадь вплоть до потолка. Такой способ организации в разы увеличивает место для хранения, не говоря об удобстве использования. Вот почему мезонинные складские стеллажи получили такое распространение и используются в самых разных сферах: на торговых складах, промышленных предприятиях, в логистических центрах и т.д.
Конструкция стеллажей состоит из рамы, диагональных раскосов, придающих прочность и устойчивость, полочных настилов, балок. Кроме того в мезонинный стеллаж также входят лестницы и напольные перекрытия, по которым передвигается персонал. Отдельные модели могут оснащаться лифтами для доставки грузов на верхние этажи. Вся конструкция изготавливается из металла – высокопрочной стали, прошедшей антикоррозийную обработку.
Стандартные мезонинные стеллажи рассчитаны на большой вес из расчета до 1500 килограммов на квадратный метр. Высота стеллажа может достигать 15 метров, число этажей – от 2 и более. При этом стоит учитывать, что такие металлические стеллажи требуют и особых условий эксплуатации – повышенной прочности пола, достаточной высоты помещения.
Немаловажным преимуществом данного типа стеллажей является их универсальность – они подходят для размещения любых типов грузов. Сюда можно складировать продукты питания, фармацевтическую продукцию, строительные материалы, товары народного потребления, мебель, бытовую химию и многое другое. Для работы с ними не требуется особой техники - производить выгрузку или загрузку товара могут и сотрудники, и механические погрузчики.
По конструкции можно выделить навесные, комбинированные и отдельно стоящие мезонинные складские стеллажи. Чаще всего встречается комбинация из фронтальных и мезонинных конструкций, где фронтальный выступает первым ярусом, на который «опирается» мезонин.
Большое значение имеют напольные перекрытия, предназначенные для передвижения персонала. Они изготавливаются из перфорированных стальных листов, либо решетчатых панелей. Сами грузы располагаются на полочных настилах и могут иметь любые габариты. Как правило, высоту настилов можно регулировать по мере необходимости.
Как и любая металлическая мебель, мезонины имеют повышенную прочность и весовую нагрузку. Прочность и надежность конструкции обеспечивают специальные болтовые крепления. При этом стеллаж является полностью разборным, что обеспечивает ему мобильность и удобство при перевозке. Монтируются такие стеллажи в течение нескольких часов и также быстро разбираются.
Довольно часто на верхних ярусах мезонинных стеллажей оборудуются рабочие места для сотрудников склада, что очень удобно и не требует дополнительного места или отдельно стоящего офиса.
Сама конструкция стеллажей позволяет легко и быстро найти нужный груз и обеспечивает доступ сразу ко всему содержимому стеллажей, в отличие от тех же тоннельных конструкций.

Если вам необходима сборка мезонинных стеллажей в Краснодаре, то вам следует обратиться к профессионалам. Мы проконсультируем Вас, наш специалист бесплатно приедет на объект, просчитает стоимость сборки стеллажей и самое главное наше конкурентное преимущество для вас- если мы не укладываемся в сроки, то возвращаем половину стоимости от сборки. Что это значит? Если срок сборки в договоре указан до 15 числа месяца, а стоимость сборки стеллажей составляет 500 тысяч рублей, то не уложившись в сроки, уже 16-го числа, стоимость всей сборки для вас будет равна 250 тысячам.

Позвоните нам прямо сейчас: 8(962)880-78-68   
или оставьте заявку

Благодарности наших клиентов